fbpx
создание сайтов цены

Формирование цены сайта

Планируете создать сайт или интернет-магазин? Поверьте, желающих выполнить все работы по созданию, продвижению и поддержке Вашего ресурса огромное количество. Вопрос лишь в цене и качестве продукта, который Вы получите по результату.
Разработка сайта может обойтись от 100 до 5000$, а может достигать ценника и более 30000$. 

создание сайта одесса

Запросы такого типа, как «создание сайта одесса цена» — не редкость, будем раскрывать эту тему. Мы ведь 😏знаем что вы хотите узнать, сколько стоит разработка сайта, и какие факторы влияют на ценообразование? Тогда эта статья именно для Вас!

Что входит в стоимость создания сайта?

Цена разработки сайта складывается из:

  • Объем работ
    Общий объем по времени, внутренняя коммуникация по проекту, сбор файлов и элементов.
  • Используемые инструменты
    Бесплатные или платные (профессиональные) плагины и модули для дополнительной сборки.
  • Времени, затраченного веб-специалистом на выполнение того или иного этапа работ
    Насколько тщательно будет все прорабатываться, решатся, внедряться и сам подход к работе.
  • Квалификация исполнителя и надежность
    Чем ниже тем дешевле, но результат — соответствующий, при низкой надежности — тем более. Исключения редкие.
  • Срочность
    «Сайт на вчера» — без комментариев.

Цена разработки сайта для частного бизнеса имеет важную составляющую и зачастую сказывается на его будущем и привлекаемом «клиенте», чем «беднее» выглядит сайт, тем сложнее бизнесу поднимать планку, даже аргументированную, например, за счет дорогих расходников. Клиенты уже давно смотрят обзоры топ трендов сайтов и заочно оценивают уровень вложений в ваш инструмент продаж, не спроста существует выражение: «у них дешевый сайт, наверно и цены не высокие…».

Простая математика, если специалист на upwork работает почасово от 10$, то станет он делать сайт за 100$, если на его реализацию требуется затрата по времени 47 часов? 47*10=470$ и это минимум.

Любое предложение сделать сайт за 300 грн или сайт от 2500 грн… гарантирует «шлаковый» одноразовый проект у которого нет будущего.

Список инструментов и этапов, непосредственно
влияющих на цены сайта:

  • Домен (уникальное зарегистрированное имя сайта, его адрес)
  • Хостинг (нужно выбирать максимально надежного хостера)
  • Разработка структуры сайта
  • Наличие семантического ядра (составленного специалистом)
  • Дизайн (Уникальный, креативный, стильный дизайн сайта)
  • Режиссура сайта (построение прототипов дизайна в совокупности контента и анимации)
  • Наличие текстового контента (для базовых и служебных страниц)
  • Наличие фото и видео контента 
  • Наличие векторных элементов и навигации (логотип, сет фирменных иконок)
  • Необходимость «прорисовки» числа мобильных версий сайта, включая планшет (вертикаль, горизонталь)
  • Верстка (Чистый код, Адаптивность, бутстрап или обычная)
  • Реализация эффектов (крутая анимация, параллакс, переходы, плавность самой анимации)
  • Программирование (функционал и настройки)
  • Админ-панель (CMS готовая или разработка своей «самопис»)
  • Подключение различных дополнительных сервисов (crm, email маркетинг…)
  • Тестирование функционала сайта
  • Логистика и «организационные» вопросы
  • Языковые версии сайта (простая мультиязычность или RTL-формат)
  • Дополнительные услуги: техподдержка сайта, обучение персонала

Стоимость домена
Абонплату арендуемого доменного имени можно смело внести в графу «регулярные расходы». Ежегодная плата за домен стартует от 5$ в год (чем престижнее доменная зона, тем выше будет плата за него). За доменное имя в зоне .ua Вы отдадите уже от 55$ (но для этого нужно быть ТМ).

Стоимость структуры и семантического ядра
Благодаря грамотно продуманной структуре сайта и составлению семантического ядра ускоряется индексация сайтов, повышается конверсия, становится более эффективным SEO-продвижение.
Можно создать самостоятельно, можно у seo оптимизаторов (от 100$), можно «довериться» студии или специалисту у которого разрабатываете сайт, лучше если есть опыт в seo.

Стоимость хостинга
Еще один регулярный платеж, являющийся абонентской платой за аренду сервера, на котором будут храниться данные Вашего сайта. Стоимость аренды начинается от 20$ в год (в зависимости от ресурсоемкости сайта).

Предоставление бесплатного хостинга
Знакомо? Предлагает то, что ваш сайт будет зачастую в «заложниках» или располагаться на самом дешевом ресурсе. Мы, лично, никогда не предлагаем бесплатный хостинг по причинам:

  • При регистрации используются ваши данные
  • Выбор в сторону качественного и надежного хостера.

Скорость работы, поддержка, репутация — это важные факторы — не размещайте где попало, во избежании «неожиданных сюрпризов в разгар продаж».

Стоимость дизайна сайта

Разработка качественного и оригинального макета сайта в Adobe Photoshop, Figma, Sketch или Adobe XD от 350$.
Сюда включены основные виды работ:

  1. Проектирование и обсуждение, брифование
    На этом этапе с заказчиком обсуждается структура и функционал сайта, подбирается контент, создается схема-макет сайта.
  1. Разработка графического файла, реализация готового макета. Впоследствии этот файл, содержащий прорисовку дизайна, будет использоваться при верстке.
  1. Утверждение проекта (обсуждение с заказчиком и внесение всех необходимых правок).
  2. Передача макета и сборка Style Guide сайта, которая необходима для технических специалистов с использованными элементами в дизайне (и других исходников).

В целом на разработку дизайна уходит не менее 7 – 20 дней.

Стоимость верстки сайта

На этапе верстки формируется интерактивная структура будущего сайта: страницы, графики, таблицы. Благодаря верстке текст располагается на сайте красиво и читабельно.

Стоимость верстки зависит от приведенных ниже параметров.

  1. Качество верстки. Долговечность и адекватная работа сайта, разметка страниц и всех других элементов отображения информации зависят не только от технических решений (обновления скриптов и кода). Важны также профессионализм и виртуозность специалиста, занимающегося версткой.
  1. Адаптивность сайта. Любая страница Вашего интернет-ресурса должна правильно отображаться и комфортно восприниматься посетителем на любом устройстве: будь то ноутбук, компьютер или смартфон.
  1. Объем верстки. Чем больше страниц содержит сайт, тем дороже будет его сверстать. Кроме того, в расчет берется и сложность верстки страниц с учетом стилей, эффектов и анимаций.

Если Вы хотите, чтобы сайт функционировал четко и выглядел презентабельно, верстка одной страницы будет стоить минимум 80-150$ или почасовая оплата от 15$/час. Разработка верстки занимает не менее 2х дней. Главная страница занимает больше времени.

Дешевая и некачественная верстка это «бомба замедленного действия». Если вы можете сами оценить качество верстки — берите любого исполнителя (оценив его уровень), если у вас нет в этом компетенций, берите того, кто покажет вам реализованные проекты — сделаные аккуратно, адаптивно, «пиксель в пиксель». Зачастую дизайнеры которые делают прибыльные проекты всегда сотрудничают с верстальщиками которые способны реализовывать их «надизайненые» идеи — выбирайте такую пару.

Стоимость программирования и тестирования сайта

Не видя структуры сайта, его дизайна либо прототипа, достаточно сложно определить, во сколько обойдется программирование и тестирование сайта. Поэтому стоимость данных видов работ рассчитывается с учетом объема работы и затраченных часов.

Затраты на логистику, организационные вопросы и другие дополнительные услуги рассчитываются в каждом отдельном случае сугубо индивидуально.

В целом разработка одностраничного сайта, заказанная в профессиональном агентстве, будет стоить не менее 950$. Не готовы тратить указанную сумму? Тогда на выходе Вы, скорее всего, получите сырой, низкокачественный сайт с множеством «внутренних» проблем

Шаблон сайта и его цена

Шаблон сайта цена

Если Вы хотите не только существенно сэкономить (порядка 300 – 400$), но и максимально быстро запустить сайт в работу, можете воспользоваться готовым шаблоном. Он доступен, не требует разработки оригинального дизайна, верстки и программирования. Вот, пожалуй, и все его основные плюсы.

Минусы создания сайта по шаблону:
  • Ограниченные возможности шаблона.
  • Трудности с наполнением сайта в будущем и изменением его дизайна.
  • Проблемы с отображением контента на сайте (при наполнении).
  • Отсутствие техподдержки и каких-либо гарантий относительно работы сайта. 
  • Высокий риск взлома.

Вообще все шаблоны можно разделить на три категории:

  • Бесплатные,
  • Платные,
  • Взломанные.

Расскажем, чем чревато применение каждого из них.

Бесплатный шаблон

Поскольку бесплатные шаблоны преимущественно разрабатываются программистами-аматорами, не следует ждать от применения готовых макетов корректной и стабильной работы. Качество и функционал шаблонных сайтов также не на высоте.

Платный шаблон

Каждый платный шаблон имеет свою структуру, корректирование которой осуществляется лишь при условии изменения файлов самого шаблона. Если выбранный Вами шаблон поддерживается разработчиком, он будет обновляться, а это может привести к потере всех внесенных изменений и доработок на сайте.

Затруднять работу с шаблоном могут и предустановленные разработчиком инструменты защиты от взлома и воровства.

Если Вы готовы в один прекрасный день лишиться всего, что создавали месяцами или годами, дерзайте!

Взломанный шаблон

Это заведомо проигрышный вариант создания сайта, не сулящий ничего, кроме больших проблем! Почему? Потому что как минимум, вам никто из случайных разработчиков не расскажет суть такой «экономии».

Разработчик, взломавший чей-то платный шаблон, может прописать в нем вредоносный код, обнаружить который достаточно проблематично. Чем грозит такая «хитрая» экономия?

  • Отсутствием возможности обновить шаблон.
  • Постоянные взломы сайта.
  • Значительным увеличением бюджета.
  • Майнить криптовалюту (и такое бывает)
  • Некорректной работой ресурса, что негативно скажется на его посещаемости.

Стоимость сайт визитка на шаблоне

Вы решили качественно и оригинально презентовать компанию, товар либо услугу? Для этого необходим информационный сайт-визитка, создание которого по шаблону будет стоить в районе 100$ и больше. Создадут Вам такой продукт максимум за неделю, а чаще всего готовый вариант Вы получите уже через 2 дня.

И все бы ничего, но в процессе работы шаблонного сайта-визитки могут возникнуть трудности с продвижением ресурса, корректировкой и дополнением страниц, блоков и других структурных элементов, без которых невозможна корректная и удобная работа с сайтом.

Итог: потерянные время и деньги на исправление ошибок и доработку сайта.

Создание интернет магазина цена шаблонного решения

Разработка интернет-магазина с применением шаблона – вариант недорогой, но опасный. Помимо всех сложностей, описанных выше, Вы рискует остаться без дополнительного и важного функционала, а без этого корректная работа сайта станет невозможной. Заплатив в районе 200-400$ за шаблонный интернет-магазин, зачастую можно получить сайт, в который нельзя будет внести дополнения и изменения, если в доступе не будет необходимых модулей под платформу (на которой разработан шаблон).

Подумайте дважды, стоит ли экономить, чтобы впоследствии переделывать сайт полностью?

Цена создания сайта на конструкторе

Данный вариант – отличное решение для рекламы временных мероприятий и для фрилансеров, которым необходимо создать портфолио.

Преимущества разработки сайта на конструкторе:
  • Простота в использовании.
  • Наличие наборов готовых шаблонов (в рамках сервиса).
  • Возможность обновления сайта и его функционала.
  • Быстрый запуск проекта в работу.
  • Доступная цена.

Недостатки сайта на конструкторе:
  • Отсутствие оригинальности (сайты, созданные в рамках одного конструктора, будут схожими).
  • Ограничения при использовании (за расширенный функционал придется платить).
  • Сложности, связанные с переносом ресурса на другой хостинг.
  • Наличие рекламы на каждой странице при использовании бесплатной версии.
  • Зависимость от платформы (нет платформы, нет сайта).

Сегодня наиболее популярны следующие конструкторы: Tilda, Prom, Wix, Readymag, Webflow и тд. Все платформы для создания сайта на основе конструктора имеют свои «приколы» и это нужно учитывать перед оплатой сервиса.

Если все же Вы решите воспользоваться конструктором для создания сайта, учтите, что на выходе получите продукт, который по качеству исполнения и функционалу будет проигрывать сайту, разработанному по индивидуальному проекту и самый весомой проблемой станет продвижение и раскрутка сайта в ТОП.

Так, сайт на конструкторе Tilda без zero block будет выглядеть просто и пусть для кого-то такое решение выгодно, но с использованием zero block сайт станет краше, но это существенно увеличит стоимость создания сайта, что абсолютно может стать нерентабельно. Почему? Разработка сайта на платформе WordPress имеет больше шансов попасть в топ поисковых систем, что в будущем позволит сэкономить на seo-продвижении.

Но не путайте сайт на вордпресс с сайтом созданном на конструкторе «elementor» под вордпресс. Это две большие разницы. После конструктора elementor можно забыть про будущее сайта.

И вообще оригинальность в любом бизнесе – важная составляющая, помогающая выделиться и запомниться, увеличить посещаемость сайта и продажи.

Между большой ценой и высокой — выбирайте среднюю — на нее и ориентируйтесь при поиске разработчика

Топ 5 вопросов про стоимость разработки сайта

1. Сколько стоит создание интернет-магазина?

Все зависит от сложности архитектуры сайта, его функционала, количества страниц, наличие каталогов, наличие корзины, наличие личного кабинета, качество контента и применения спецэффектов (стильной, аккуратной анимации, wow-эффекты). Профессиональная разработка интернет-магазина стартует от 1400$, а вот сайт-каталог на wordpress от 950$.

2. Какова минимальная цена разработки корпоративного сайта?

Цена создания корпоративного сайта стартует от 950$. В стоимость входят:

  • Уникальный дизайн без шаблонов;
  • Верстка высокого качества;
  • Мобильная версия ресурса;
  • Программирование;
  • Тестирование проекта перед запуском;
  • Исправление недочетов, выявленных в ходе тестирований сайта;
  • Гарантированная поддержка в течении 1-2 мес

3. Использование шаблонов при создании сайта удешевляет его стоимость?

Да. Но! Если Вы захотите внести в уже существующий сайт какие-либо изменения (например, расширить функционал или внести коррективы в архитектуру ресурса), это дорого и не рентабельно.
В итоге прийдется разрабатывать сайт с нуля. Это связанно с тем, что те разработчики которые создали шаблон зачастую и поддерживают его в индивидуальном порядке.

4. Заплатив за разработку сайта, какие еще расходы меня ждут?

Если Вы хотите получать реальную прибыль от своего сайта или интернет-магазина, необходимо вкладывать средства в его раскрутку, продвижение и модернизацию из-за существующей конкуренции. Также ежегодно следует оплачивать домен и хостинг.
Периодически рекомендуем тестировать функционал из-за обновлений браузеров (минимальная поддержка).

5. Сколько стоит дизайн сайта без верстки? Можно ли так заказывать?

Заказывать сайт без верстки можно и так зачастую делают компании которые держат в штате только технических специалистов работая посредниками на аутсорсе.
Если у вас есть свой проверенный разработчик не обладающий творческими или маркетинговыми знаниями, опыта в дизайнерских программах и тд — заказывайте дизайн отдельно, но проконсультируйтесь с нами, чтобы он смог осилить все стили и дизайнерские решения использованные в макете.

Сайт это не только «имидж» и «присутствие в интернете»
— это бизнес-инструмент
и он должен приносить
прибыль

Выводы:

Заказать сайт сейчас и сложно и легко. Много предложений и много исполнителей, и вроде бы все предложения похожи. Но это только внешне. Мало кто скажет вам о «+» и «-» даже если осознают всю проигрышность. Оценивая стоимость сайта нужно ориентироваться на ваш текущий бюджет, желаемый заработок от сайта (сайт это инвестиция) и способность развивать сайт с учетом конкурентной среды.

📌 Есть отличный совет: если хотите отличный сайт — свяжитесь с разработчиками которые вам понравились и честно скажите «Ребята у меня есть вот такая сумма..- что вы можете мне предложить?».
Если ребята адекватные, они предложат вам бюджетный вариант (а может и больше), в любом случае до следующего релиза сайт начнет приносить прибыль — сможете потом модернизировать.

В целом стоимость разработки сайта составляется на основе заполненного клиентом брифа и его оценки веб-специалистами. Мы рекомендуем своим клиентам для предварительной оценки проекта заранее составить список пожеланий и сформировать их удобным способом. Также желательно предоставить пример ресурса (если такой существует), функционал которого наиболее близок к тому, что Вы бы хотели видеть на своем сайте.

Это поможет максимально точно воплотить все пожелания и избежать ненужных материальных затрат.

Если Вам нужна консультация или помощь в вопросах создания сайта под ключпишите или звоните мы подробно ответим на все Ваши вопросы! ➡ ☎️ (093) 528 63 59.

Предыдущая
Adobe выпустил бесплатные мокапы упаковок для Photoshop
Следующая
Работаем в онлайн