fbpx
Стоп-слово “Красный” для Гугла. Зачем нужны и насколько важны «минус-слова» adwords?

Хотите сделать контекстную рекламу качественнее, а продвижение сайта более эффективным? Используйте «минус-слова», отсеивающие показ рекламы по нецелевым запросам.

 

Что такое минус-слова?

Минус-слова (или стоп-слова) представляют собой тип ключевого запроса, позволяющий исключить показ рекламы по определенным словам либо словосочетаниям, не имеющим отношения к конкретному виду деятельности сайта.

Приведем пример: интернет-магазин занимается продажей новых стиральных машин. При использовании минус-слова «б/у» не будет отображаться реклама «купить стиральную машину» в случае, если в поисковой системе Google будет введен запрос «купить б/у стиральную машину».

Еще лучше проиллюстрируем на фоне запроса “курсы парикмахера”:

 

продвижение сайта в одессе

 

 

Зачем нужны минус-слова?

Правильно подобранные стоп-слова исключают из трафика клики, не приносящие конверсий – переходов потенциальных клиентов.

В норме один посетитель сайта из ста целевых должен совершить действие – приобрести товар, заказать услугу, зарегистрировать на сайте. Грамотно проведенная аналитика сайта в сочетании с использованием минус-слов и иных методов сео-оптимизации повышает конверсию до 4% и более.

Все очень просто: максимально высокая точность совпадения с вводимым запросом увеличивает количество переходов на сайт, повышает CTR (показатель кликабельности), снижает цену привлеченного покупателя.

Продвижение сайтов в Одессе и других городах предполагает учет всех этих нюансов.

 

Уровни минус-слов в adwords

 

Уровень кампании

К данному уровню относятся минус-слова, индивидуальные для каждой кампании. Их задача – устранить внутреннюю конкуренцию за показы в пределах одной категории.

Приведем пример: в кампанию, рекламирующую самокаты, добавляем минус-слово «трюковые», то есть ограничиваемся общими отличительными характеристиками товаров, тогда как названия брендов либо моделей самокатов оставляем для следующего уровня.


Уровень группы объявлений

На данном уровне используются стоп-слова, указывающие на возможные несоответствия предлагаемого товара и запроса клиента. Так, при рекламе всей линейки продукции рекомендуется минусовать бренд и модель продукции. Также в качестве минус-слов могут выступать: географическая привязка, условия покупки и иные составляющие.

Конечно, обслуживание и поддержка сайтов – задача не из легких, но грамотный подход и профессиональный консалтинг (консультирование) обязательно принесут свои плоды в виде увеличения количества потенциальных клиентов.

 

 

 

Предыдущая
Конверсия лендинга
Следующая
Для чего необходим вебсайт?
Лучшиe в
своем деле.

Больше, чем просто
студия дизайна.

Мы создаем “детали и инструменты” которые двигают ваш бизнес вперед. Прорабатывая каждую идею, мы расширяем его ценности и философию, создаем важные решения, которые помогают бизнесу достигать необходимого роста.

Ставим “эффективность” на первое место, и несмотря на всю прагматичность бизнеса, мы находим множество креативных идей, для реализации решений, которые способны связать вас с вашей аудиторией на долгие годы вперед.