fbpx

Выводим бизнес в онлайн: подробные инструкции с чек-листом

Q: Каким каналам отдать предпочтение?
A: Начните с определения точек контакта между вашим продуктом и его ЦА. В каком поисковике они ищут аналогичные предложения? В каких соцсетях сидят? Какой мессенджер используют?

A: Разберитесь с приоритетом каждого обнаруженного канала.

Для одних категорий лучшим каналом окажется именно сайт, в то время как для других лучше будет отдать предпочтение соцсетям.

К примеру, для ниши молодёжной одежды сайт может быть попросту лишним, а все его функции свободно возьмёт на себя Инстаграм. Лучше всего заранее разобраться в том, какой путь проходит покупатель перед покупкой и построить соответствующую воронку.

Q: Как реализовывать?
1: Определите те услуги, которые будут продаваться онлайн, и создайте стратегию продажи. Если основной ваш «товар» не подразумевает полноценной онлайн-продажи (услуги маникюра, массажа, etc.), создайте такой продукт, который можно будет продать онлайн.

К примеру, это может быть полезный инфопродукт, связанный с вашим основным предложением — курсы, консультации, сообщества с ограниченным доступом и т. д. Будьте полезными для потенциальных клиентов.

2: Ваши каналы должны стать продающими. Причём, это вовсе не означает напористое «впаривание» товара — покупателю уже давно не интересны классические продающие тексты. Сосредоточьтесь на завлечении клиента, подогреве его интереса к товару и появлении у него стремления к покупке. Оставайтесь ненавязчивыми и приносите пользу покупателю.

3: Максимум анализа.
Используя CRM и гуглоаналитику, детально оценивайте свои продажи, поведение клиента, каналы и данные из соцсетей. Своевременно проведённый анализ позволяет существенно сэкономить, сразу отсекая неэффективную рекламу.

4. Продвижение.
Даже при сокращении рынка всегда есть возможность повысить свою долю! Учитывайте интересы вашей целевой аудитории при запуске рекламы и делайте заведомо правильные предложения, которые будут соответствовать их запросам.

Предыдущая
Когда публиковать посты в Инстаграм?
Следующая
Десять с половиной вредных советов для инстаграм