fbpx

Основы брендинга кофе: как создать бренд для своего “напитка”

Вы спросите, с чего начинается утро каждого человека? Ну конечно с чашечки вкусного и ароматного кофе. В мире ежегодно употребляется свыше 150 миллионов пакетированного и зернового кофе.

Исходя из емкой статистики, напрашивается вывод, что кофейная отрасль является насыщенным торговым рынком. Именно поэтому важно выйти из толпы и начать привлекать внимание аудитории к собственному бренду.

Основы брендинга кофе

Перед тем, как погрузиться в бизнес, необходимо освоить основы кофейного брендинга.

Для этого важно изучить некоторые критерии:

  1. Ценности продукта.
    Вы изготавливаете экологический напиток или просто перерабатываете зерна для покупателей?
  2. Ценности клиента.
    Важно знать то, кто ваши клиенты, и какой кофе они пьют? Может они миллениалы те, кто любит изысканный кофе. Или, наоборот, являются бэби-бумерами и предпочитают употреблять классический напиток.
  3. Место бренда в кофейной отрасли.
    Чем отличается ваш напиток от других брендов? Насколько доступен напиток, можно ли его приобрести в сети Интернет или исключительно в элитных кофейнях? Кто будет потенциальным потребителем кофе?

3 шага распространить уникальность бренда и индивидуальность кофе

Чтобы распространить уникальный бренд и индивидуальный кофе, необходимо пройти следующие шаги, которые будут рассмотрены ниже в статье.

3.1. Создать лучшую стратегию для собственного бренда.

Перед началом брендирования компании следует ответить на несколько вопросов. Каким является ваш бренд? Кем бы вы хотели стать? Как бы вы хотели, чтобы классифицировался ваш продукт.

Стратегия вашего брендинга должна содержать следующие цели:

  1. Кто вы?
  2. Какой кофе вы готовы предложить?
  3. Какой рынок нужно охватить?
  4. На каком месте вы находитесь среди всех конкурентов?

Важно отметить, что стратегия выбранного бренда формулирует собственную стратегию. В результате ваша цель и ценности значительно укрепляют культуру компании и бренда.

Например, компания Зенбунни предлагает миссию и набор ценностей собственного бренда. Кофейные зерна обжариваются исключительно строго по специальным правилам в тесном сотрудничестве с фермерами, выращивающими органический и вкусный кофе.

«Мы обжариваем зерна для максимального сохранения полезных веществ, которых часто нет в традиционных обжаренных зернах. Именно эти вещества защищают клетки организма от воспалений и повреждений, что является причиной хронических патологий» – нет ничего более простого и ясного для понимания!

3.2. Проверить конкурентов, которые употребляют кофеин.

Чтобы лучше представить кофейный бренд на торговом рынке, необходимо визуализировать потенциальных потребителей и определить конкурентов. Покупатель является вымышленной личностью, составленной на основе статистики и личных знаний о потребителях.  Какой кофе употребляют покупатели? В какое время они употребляют напиток? Где они приобретают кофе? Какой возраст покупателей? В каких социальных мессенджерах покупатели зарегистрированы? Понимание таких моментов позволяет максимально улучшить выбор бренда.

Основное значение имеет понятие конкуренции. Как можно занять ключевую ступень на переполненном торговом рынке Java? Подробное исследование конкурентов позволяет не только разработать Ваш бренд, но и отточить тон голоса. И хоть отличаться от других брендов – это всегда в выигрыше, но не стоит забывать об основных критериях индустрии кофе.

Здесь несложно заметить, что кофейные бренды часто в марке используют традиционный коричневый цвет. Этот оттенок является знаком структуры, безопасности, поддержки, домашнего тепла и кофе.

Если вы будете применять другие яркие цвета, тогда шансы отметиться среди конкурентов высоки, за исключением отталкивания ваших целевых покупателей.

3.3. Создать индивидуальный фирменный стиль.

Чтобы фирменный стиль оживлял бренд, необходимо учитывать ряд нюансов:

  • торговая марка – отличным примером Java лучшей персонализации выступает Koffee Kult, который легко узнается и заставляет почувствовать клиента частью кофейного клуба;
  • оттенок голоса (тон оф вайс) – важно знать, как бы ответил ваш продукт, если бы он был человек; тембр голоса показывается во всех коммуникативных сферах, включая службы поддержки покупателей, социальные мессенджеры и описание торгового продукта; Как пример: лучшим примером правильной подачи голоса является Starbucks;
  • собственный логотип – позволяет мгновенно пробудить энергию, то для чего и предназначается кофе;

3 популярных кофейных бренда латте

Предлагаем Вашему вниманию краткий детальный обзор 3 популярных брендов, изготавливающих утонченный и изысканный кофе латте.

4.1. Ностальгия-брендинг кофе.

логотип для кофе

Лучший способ продемонстрировать многолетнюю любовь к напитку – выбрать ностальгический бренд. В аннотации о торговом продукте дайте максимальную информацию о наследии кофейного напитка, используя классические картинки зерен и старинных кофемолок.

4.2. Кофейный бренд “Peppy Coffee”.

При использовании бренда Peppy Coffee важно напоминать покупателям о том, что ежедневное употребление кофе сделает утро бодрым и радостным. Для этого в логотипе уместно использовать довольные лица людей, выпивающих чашечку кофе.

4.3. Глобальный кофейный бренд.

логотип для кофе одесса

При создании глобального бренда в Украине, как в стране где кофейни набрали популярность, оптимально применять различные логотипы, и не стоит исключать логотипы с изображением плантаций Южной Америки и Африки, где выращиваются кофейные зерна. В принципе использование графики и визуальных эффектов поможет наглядно напомнить покупателям о стране происхождения любимого напитка, не исключено к использованию и национальной символики.

Как создать свой кофейный брендинг?

Задумались создать бренд в Одессе или желает пересмотреть уже имеющийся бренд? Наши советы помогут создать уникальный бизнес-проект для продвижения собственного кофейного брендинга в Киеве, Одессе (Украине в целом).

Нужна помощь в дизайне собственного кафе – тогда обратитесь к нам, дизайнерам-архитекторам которые создают брендинг, а для вас реализуют идеальный образ Вашего бренда

Начните с сообщения в месенджер или 👉 ☎️ 093 528 63 59

Попередня
Рекомендації щодо нових правил створення Title та description
Наступна
Помощь Украине, реквизиты и волонтерские центры