fbpx

5 правил бренд-дизайна от Терри Голдстайн

Терри Голдстайн, шеф-стратег нью-йоркской компании The Goldstein Group, более 20 лет выводит на американский рынок самые громкие и любимые потребителями бренды, от Heinz и Bayer (Aspirin) до Luden’s и Foster Grant. Находя опыт полезным и стоящим, принципы построения бренд дизайна упаковки будет сформировано на 5 основных принципов.

Сила убеждения — основной секрет «эталонных» запусков Терри, но не менее важным является и тщательный подход к изучению самого бренда, но что самое ценное — уметь за секунды покорить покупателя, что поистине «искусство» к которому стоит стремиться в маркетинге первостепенно.

1. Визуальные элементы
Лучше всего о продукте за секунду скажет визуальное оформление — цвет, форма, символы… Это намного быстрее дает понять клиенту о том какой продукт перед ним, чем заставлять его читать и вникать.
Поэтому стоит оценивать такие детали на старте и проработать их максимально, чтобы упаковка была яркой и понятной.

Дизайн упаковки машинного масла

2. SWOT-анализ
Ориентированность на вашу целевую аудиторию это в принципе с чего нужно начать, не стоит ограничиваться только техническими деталями, поищите идей выходя за рамки. Оцените общий анализ продукции, познакомьтесь с брендом и его историей «по-настоящему», а не одна строчка в брифе, проведите анализ вашей целевой аудитории в деталях, специфику потребления, тренды покупательской активности.

3. Узнаваемость
Стоит найти ряд визуальных фишек, которые будут визитной карточкой продукта или его линейки. Просто оцените как покупатель будет его узнавать, а еще лучше, представьте ситуацию, что в магазин за продуктом оправился не сам покупатель, а кто-то по его просьбе. Что будет ориентиром для поиска товара среди множества аналогов без четкого названия бренда?

Дизайн упаковки жидкого мыла

4. Масштабирование
Стоит оценивать упаковку не только для продаж в локальных сетях, но и оценивать общий вид «на расстоянии» и особенно как будет смотреться упаковка на не больших форматах изображения в привью каталога онлайн-магазина. Будет ли упаковка оставаться такой же интересной и приметной, будет ли оставаться узнаваемый бренд в целом.

5. Привью
Стоит «потратить» немного времени и показать упаковку в реальной среде т.е. достаточно подготовить визуализацию позволяющей, хоть примерно, увидеть в естественной среде, что дополнительно, донесет концепцию в более понятной форме.

Упаковка на полке

По материалам what the pack?

Предыдущая
Про проект 7Motors или коротко 7m. Как это было.
Следующая
Модель продающего сообщения AIDMA