fbpx

Про проект 7Motors или коротко 7m. Как это было.

Очень-очень давно, работала в компании mojito retail design studio и настал день, когда зашел проект для полного брендирования СТО севен моторс. С названием, то ли клиент, то ли кто-то из наших определился т.к. дислокация тогда была 7км. Владельцы правильно сделали что обратились к нам, тк в реальности получилось добиться отличного результата, ведь основная цель была не делать «колхоз» т.к. СТО далеко не для «ржавых» ведер. Спустя время СТО переехало, и теперь находится намного ближе к центру и мы имели счастье видеть успех клиента, сейчас бизнес с ориентирован на доставку авто из-за рубежа .)

Да и вообще кроме официалов более ярких объектов среди СТО крайне мало (обычно замасленные, обшарпанные, безвкусные …), грустно и печально. Зато 7m теперь отличный пример как можно организовать приличное и солидное СТО.

SevenMotors логотип

Поэтому дизайн для SevenMotors прорабатывался до мелочей: логотип, навигация, документация, полиграфия, элементы фирменного стиля, оформление объекта, кафе, униформа, рекламки. Мы «вертели» и «жонглировали» всеми деталями, чтобы потом и ежу было понятно какой из вариантов логотипа СевенМоторс куда лепить, какой элемент где прилепить, какую сувенирку и как делать, какой шрифт использовать, какой цвет и градиент основной  … в итоге мы собрали руководство использования фирменного стиля (гайд) и много рендеров в 3д.

создание брендинга

Шар 8 присоединился во время проекта и порой помогал .)

Когда в студии делали рекламный ролик, то запечатлели процесс разработки над 7SevenMotors:

Жаль мы тогда веб проектами не занимались, сайт точно не был таким плачевным, что для их статуса не совсем найс.

Сейчас часто проезжаю мимо СТО SevenMotors и он не вызывает замешательства, а только приятные воспоминания.

Предыдущая
Немного о сложных заказчиках
Следующая
5 правил бренд-дизайна от Терри Голдстайн