fbpx

Гармония в дизайне

Баланс в дизайне

Симметричный баланс

При этом типе баланса элементы с обеих сторон конструкции находятся в одном размере и расстоянии от оси. Если нарисовать линию по середине симметричной конструкции, было бы зеркальное изображение на обеих сторонах. Примером этого может быть человеческое лицо.

Асимметричный баланс

Каждая сторона дизайна отличается, но все еще сбалансирована. Например, вы можете разместить один большой треугольник с левой стороны и несколько маленьких справа. Этот вид баланса визуально создает более интригующую и динамичную картину. Здесь важно не делать более одного большого элемента, так как визуальный фокус должен быть один.

Растановка акцентов

Каким образом, некоторые элементы дизайна сделать более привлекающими внимание аудитории? Вы можете сделать это с помощью размера, цвета или места на экране монитора. Еще один тайный совет: используйте привлекающее внимание, смелое описание объекта дизайна. Тогда на него обратят внимание все, и те кто смотрит картинки и те кто читает тексты.

Итак, для того чтобы сделать акцент на объекте дизайна, сделайте его больше, ярче и смелее.

Единство составляющих

Дизайн должен восприниматься, как единое целое в котором каждый элемент связан с другими и каждый объект необходим как неотъемлемая часть целого. Части дизайна, должны быть объединены между собой такими инструментами как: цвет, форма, текстура и так далее.

Если размещение частей дизайна на странице не несет в себе смысла, то аудитория, так и не сможет полностью понять смысл вашего меседжа.

Правильное использование теории цвета и типографики создаст общий стиль дизайна и сделает сайт единым информационным и эмоциональным целым.

Движение объектов

Дизайнеры часто используют изогнутые линии, чтобы придать ощущение движения графических элементов, а также мотивировать глаз зрителя двигаться последовательно от одной точки к другой, так как это нужно автору.

Это может быть важным инструментом, когда нужно переместить внимание аудитории сайта на то что нужно вам. Отмечу, что не стоит недооценивать разнообразие, которое необходимо для того, чтобы удерживать внимание аудитории и управлять взглядом зрителя.

Единство – это чувство гармонии между всеми частями дизайна, оно создает чувство полноты и достаточности.

Предыдущая
Палитра безопасных цветов для вебдизайна
Следующая
Коротко про сайты с автоподрузкой при скроле