fbpx
Как вести себя в соцсетях на карантине

Как бизнесу лучше вести себя в соцсетях при карантине?

Карантин, оказывает ужасное влияние на почти любой бизнес. Просто знайте, что вы в этой проблеме совсем не одиноки.

  • Определитесь с важными направлениями. Часть из ваших товаров или услуг в сложившихся обстоятельствах будут заметно важнее и актуальнее других. Сосредоточьтесь именно на их продвижении и перестаньте впустую тратить бюджет на остальные каналы и предложения.
  • Проинформируйте читателя о своей работе. Пусть это будут только онлайн-заказы с доставкой или предварительное бронирование со сроком «на конец карантина», главное — демонстрировать ответственное отношение к вопросу эпидемии. Любые призывы игнорировать карантинные мероприятия повлекут за собой неизбежную ответственность, не только перед аудиторией, но и, вполне вероятно, уголовную. Если ваш бизнес не относится к списку тех, что законно продолжают работать в карантин (аптека, супермаркет, заправка, etc.), будьте ответственны и переведите всю деятельность в онлайн.
  • Избегайте спекуляции. Конечно, сейчас особенно велик соблазн дополнительно поднять цены и заработать побольше, но стоит помнить, что карантин не вечен. Когда он закончится, покупатель припомнит все грехи продавца, а репутация тех, кто наживался на общей проблеме, рухнет навсегда (или аукнется).
  • Предлагайте бесплатные услуги. Пусть это будет доставка или консультация, а может и целевая помощь врачам — главное, что у вас появляются возможности привлечения свежей лояльной аудитории. Эпидемия закончится, а ценный опыт хорошего взаимодействия с вашим бизнесом запомнится надолго.

    При этом, обойдитесь без сложных схем получения бесплатной услуги со всякими «подписаться/прокомментировать/отметить» — подобный подход никак не поможет завоевать лояльность, а только станет раздражать.
  • Наведите порядок во внутренних процессах. За время существования бренда неизбежно накапливается множество дел, для которых попросту не хватало времени. Различные финансовые документы, инструкции и так далее — сейчас можно заняться всем тем, что раньше откладывалось. И не забывайте делиться процессом в соцсетях! Аудитория всегда ценит, когда её мнением интересуются.

Главное во всём этом — не суетиться и не делать поспешных решений. Помните, что сейчас вы формируете образ, что будет ассоциироваться с вами после карантина.

Предыдущая
Успешный бизнес в интернете? Вполне реально!
Следующая
"Общение" с потребителем в новых условиях или как вести коммуникацию в кризис