fbpx
Что такое Бренд-консалтинг?

Относительно не так давно, в сферу бизнеса ворвался консалтинг, и несмотря на то, что консалтинговые фирмы весьма популярны (особенно на западе), далеко не все понимают, что такое консалтинг, какова зона ответственности данной дисциплины, зачем действительно необходимы услуги профессионалов и т.д. К примеру вы знаете, входит ли в обязанности консалтинговой компании проведение оформления документов при покупке готовой фирмы или работа с франчайзинговыми компаниями? Однако если о самом консалтинге у многих есть хотя бы поверхностные знания, о его подразделениях, таких как бренд–консалтинг, знают немногие.

Бренд-консалтинг – это внедрение нового бренда или продвижение существующего на рынке, посредствам формирования положительного имиджа при помощи исследования существующего рынка. Результатом успешного проведения мероприятий бренд – консалтинга можно считать повышение прибыли, узнаваемость бренда, сформированный положительный образ продукта в соответствии с потребностями и болями ЦА.

В рамках бренд консалтинга, для создания бренда проводится ряд мероприятий, которые условно можно поделить на:

  1. Разработка бренда. На данном этапе проходит изучение целевой аудитории, продукта и рынка. Специалисты получают ответ на вопрос «нужно ли вообще разрабатывать новый бренд в конкретном случае?»
  2. На втором этапе происходит формирование бренда и вывод его на конкурентный рынок. Методы продвижения определяются согласно «нишевой» особенности продукта и подбираются для каждой компании индивидуально, наличия конкуренции и ее уровень, узнаваемость продукта и наличие инновации в предлагаемом товаре, и т.д.
  3. На третьем этапе компания работает над поддержанием положительного образа бренда. Проводит изменения в стратегии согласно изменениям потребительского спроса, мониторит отношение покупателя к бренду.

Консалтинговая компания на каждом этапе старается собрать максимальное количество данных, проведение объективного анализа и изучения как каждого аспекта деятельности бренда, так и целостной картины. По итогу сотрудничества консалтинговая компания предлагает рекомендации для применения результативных методов повышения эффективности.

Предыдущая
Что решает фирменный стиль для компании лично
Следующая
Построение эффективной воронки продаж. 7 основных шагов.
Лучшиe в
своем деле.

Больше, чем просто
студия дизайна.

Мы создаем «детали и инструменты», которые двигают ваш бизнес вперед. Прорабатывая каждую идею, мы расширяем его ценности и философию, создаем важные решения, которые помогают бизнесу достигать необходимого роста.

Ставим «эффективность» на первое место и, несмотря на всю прагматичность бизнеса, находим множество креативных идей для реализации решений, которые способны связать вас с вашей аудиторией на долгие годы вперед. Мы отличное Дизайн-бюро в Одессе которое может!